Para los fines y alcances jurídicos del presente aviso de privacidad se entenderá que la presente marca y pagina web “Estiloss.com”, también conocida como “Estiloss”, está a cargo del C. LUIS HUGO FRANCO HERNÁNDEZ, con Registro Federal de Contribuyentes (RFC), como persona física ante hacienda con número fiscal: FAHL860823PZ4, con domicilio en Calle Toluca, Número 1339, Colonia Camino Real, Código postal 83178  ciudad de Hermosillo, en la entidad de Sonora, país México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, incluso los sensibles y los patrimoniales o financieros, recabados o generados con motivo de las operaciones de compraventa en línea llevadas a cabo con  Estiloss.com, se tratarán para todos los fines vinculados con dicha operación comercial, tales como: el desarrollo, cumplimiento, y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos; para cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas que surjan con usted al contactarnos para compartir sus opiniones, quejas y sugerencias; información corporativa, y atención al cliente; atender las solicitudes que nos plantee; asimismo, dentro de la relación entre usted y nosotros, estará comprendido proporcionarle información acerca de los productos de estiloss.com, incluyendo en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes SMS y demás medios de comunicación electrónicos (según el estado de la técnica) o físicos que resultaran adecuados y pertinentes para cumplir con la presente finalidad. 

Aclaraciones:

En todos los casos de operaciones de compraventa con nuestra compañía se podrán realizar los pagos por las siguientes vías: pago con tarjeta de crédito, tarjeta de débito, transferencia bancaria, utilizando intermediarios (como Paypal, Mercadopago, Prosepago y Western Union), depósitos en ventanilla bancaria en cualquiera de nuestras cuentas, o en efectivo.

En caso de que el pago se haga por tarjeta de crédito o débito, se avisa que el CVV de la tarjeta únicamente se utilizará para realizar la compra en curso, y no será almacenado ni tratado posteriormente como parte de sus datos de tarjetas, cabe señalar que Estiloss.com aplica los estándares de confidencialidad y seguridad internacionales de tarjetas de crédito y débito; usted como cliente podrá modificar sus tarjetas, así como revocar su consentimiento para el tratamiento, en cualquier momento a través del mecanismo de solicitudes de derechos ARCO que posteriormente se explicará. 

Datos personales: 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, firma autógrafa, peso (datos sobre características físicas), palma de la mano (dato biométrico), domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional (datos laborales).

Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: 

Para conocer un poco del perfil de usted como cliente y nosotros poder emitirle recomendaciones en cuanto a su compra, nos gustaría conocer sobre sus pasatiempos, aficiones, deportes que practica, e intereses en general. 

Datos patrimoniales y/o financieros: 

Para el cumplimiento de las finalidades antes citadas, en caso de ser necesario se recabarán los siguientes datos financieros: datos de cuenta bancaria y número de tarjeta de crédito (para fines de pagos o devoluciones), así como datos fiscales, como RFC (registro federal de contribuyentes) y demás datos necesarios para realizar facturación (comprobantes fiscales) conforme a las leyes y reglamentos fiscales de los Estados Unidos Mexicanos. 

Datos personales sensibles: 

A fin de poder brindarle a usted como cliente una amplia gama de productos informamos que dentro de ellos incluimos algunos (productos) que podrían dejar entrever tendencias religiosas y sexuales (tanto heterosexuales, bisexuales y homosexuales), posturas ideológicas, posturas filosóficas, posturas morales,  posturas políticas y datos de pertenencia a un pueblo, etnia o región .

Según lo establecido por los artículos 3 fracción VI, 7, 8 cuarto párrafo, 9, 12, y 17 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted hará consentimiento expreso de los alcances jurídicos, y términos y condiciones del presente aviso de privacidad, al dar clic al recuadro “OK” en la parte inferior del presente escrito.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos políticas y procedimientos de seguridad y confidencialidad de acuerdo al presente aviso de privacidad, y a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y su reglamento. 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

•Proveerle los servicios solicitados y/o contratados.

•Envío del producto al cliente.

•Facturación.

•Envío de notificaciones con respecto a cambios en este aviso de privacidad .

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

•Para fines de estadística comercial.

•Prospección comercial.

•Creación de perfiles comerciales y de mercadotecnia.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

•Datos de identificación.

•Datos de contacto.

•Datos de facturación.

•Edad.

Adicionalmente, la lista de datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en:

•Peso (dato sobre características físicas).

•Palma de la mano (dato biométrico).

•Datos patrimoniales y financieros.

•Datos religiosos.

•Tendencias sexuales.

•Posturas ideológicas.

•Religión que profesa.

•Posturas filosóficas.

•Posturas morales

•Posturas políticas.

•Pertenencia a un pueblo, etnia o religión.

•Cualquier otra que el responsable considere pertinente para realizar cualquiera de los fines descritos en el primer apartado del presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: 

Enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla., y comunicarse al siguiente número telefónico: +52 1 (662) 3204278 con el fin de avisar que se envió dicha solicitud.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante debe presentar una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición con la información y documentación siguiente: 

a.   Nombre del Titular, domicilio, número de teléfono y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; 

b.   Adjuntar los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato PDF de su credencial de elector o cualquier identificación oficial con fotografía) o, en su caso, del apoderado legal del Titular (copia simple en formato PDF de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales); 

c.  Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y 

d.  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes: 

a) Nombre de las personas autorizadas para el tratamiento de datos personales: Luis Hugo Franco Hernández, y nuestro analista de datos contratado para los fines previstos en el presente aviso de privacidad.

b) Domicilio: Calle Toluca, Número 1339, Colonia Camino Real, en la ciudad de Hermosillo, Sonora, México, Código postal 83178.

c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

d) Número telefónico: +52 1 (662) 3204278

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, o para limitar el uso o divulgación de su información personal deberá presentar su solicitud a través del mismo procedimiento y requisitos descritos con anterioridad para el ejercicio de los derechos ARCO.

Por otra parte consideramos importante hacerle saber el contenido del Artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares

”Artículo 10.- No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando: 

I.  Esté previsto en una Ley; 

II.  Los datos figuren en fuentes de acceso público;

III.  Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;

IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

V.  Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

VI.  Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de

asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o,

VI.  Se dicte resolución de autoridad competente.” 

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas; por tal motivo nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: 

Un comunicado a su correo electrónico.

Última Actualización: 04 de marzo de 2015